PRÓXIMO JOGO:

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

VELHOS PESCADORES FATURAM O 1º TORNEIO ALTEVIR SALES

Neste domingo a equipe dos Velhos Pescadores se sagrou campeã do 1º Torneio Altevir Sales, realizado na cidade de Ponta Grossa, nas dependências do belíssimo Guarani Esporte Clube.
Muito mais que uma competição entre 4 excelentes equipes, foi um momento de confraternização e homenagem a essa grande pessoa que ainda hoje nos ensina muito a cada dia, sempre nos honrando com sua amizade e carisma, esse é o nosso amigo Altevir.

Boa arbitragem, organização, gramado perfeito...até o sol acabou nos premiando com sua presença após fortes chuvas no final de semana, que quase atrapalham o evento.

Marquinhos marcou 2

Na estreia de seu belíssimo uniforme branco os Velhos Pescadores enfrentaram o Guarani "A", no primeiro tempo várias chances perdidas com Davis, Jackson e Betinho mas o jogo era bem disputado e só foi decidido mesmo na segunda etapa, com várias alterações a equipe dirigida pelo Altevir voltou melhor posicionada e o jogador Deda retorna para 2012 disposto a bagunçar as defesas adversárias, numa bela arrancada pela direita cruzou na cabeça do Marquinhos Pateta que cabeceou no contrapé do goleiro adversário abrindo o placar.  O jogo ficou equilibrado, os Velhos Pescadores recuaram estrategicamente e quase no final do jogo após uma bola roubada no meio, o mesmo Marquinhos Pateta arrisca do meio da rua e acerta um pombo sem asa na gaveta do bom goleiro Guilherme da equipe do Guarani. Final 2 x 0 e nosso time na final, agora é descansar e esperar o adversario.

No segundo jogo se enfrentaram as equipes do CPAC / CT Capitão x Guarani B, onde a equipe dos amigos do coxa organizada pelo Cleverson mesmo começando a partida com amplo domínio, exigindo 3 belas defesas do goleiro princesino, o gol da equipe visitante só saiu no último minuto através do jogador Buiu em jogada individual. Na segunda etapa o Guarani reagiu e a velha máxima do "quem não faz, toma" prevaleceu novamente pois novas oportunidades surgiram e foram perdidas, até que aproveitando-se do cansaço aparente da equipe adversária, o rubro-negro de Ponta Grossa empatou no finalzinho e levou a partida para as penalidades, onde brilhou a estrela do jovem Guilherme de 16 anos que fechou a meta e classificou o Guarani para a final defendendo 2 cobranças, vitória do time da casa por 4 x 1.

União no agradecimento dos Velhos Pescadores
Na partida final, mesmo com tempo reduzido os Velhos Pescadores conseguiram se impor e definiram o resultado logo na primeira etapa com dois gols, sendo que no primeiro o goleiro Maika lançou Davis que dividiu com Guilherme e a bola sobrou pra Deda que teve calma pra chutar entre os zagueiros e abrir o placar, logo na sequência o segundo gol em outra ligação rápida do Maika que achou o Deda pela direita, este arrancou e passou pelo marcador na velocidade, chutando firme de dentro da área, goleiro defende e quase sem ângulo tocou para as redes. Ainda foram criadas algumas chances mas depois foi administrar a vitória até o final e colocar os outros atletas para correr.  Final 2 x 0. Velhos Pescadores campeão !!!

Troféu Altevir Sales
 A parte principal do evento foi a premiação das equipes e a justa homenagem àquele que iniciou sua brilhante carreira profissional ali no Guarani EC de Ponta Grossa, um garoto ainda quando defendeu a meta rubro-negra em 1968 dando os primeiros passos rumo aos desafios do futebol prossifional onde após muito destaque, até hoje é lembrado pelo feito de ter permanecido 1.066 minutos sem tomar gol quando defendia o Atlético em 1.977.

Altevir: O Invencível !

Os Velhos Pescadores colaboraram com a doação de duas camisas oficiais do Atlético e do Coritiba que autografadas pelo Altevir ficarão expostas na sala de troféus do Guarani EC.

Nosso amigo Cleverson do Clube de Pais e Amigos do Coxa / CT do Capitão esteve a frente da organização, distribuiu os troféus as equipes e emocionou o Altevir e demais presentes com suas palavras, na verdade os resultados dentro de campo são importantes mas não mereceram destaque maior que essa homenagem.
Homenagem surpresa emocionou Altevir
 Parabéns a todos os envolvidos neste torneio onde a disciplina foi quase 100%, não fosse  nosso presidente Munir que num lance casual acabou sendo expulso, mesmo assim só podemos agradecer a hospitalidade da diretoria do tradicional clube pontagrossense e em breve esperamos retribuir essa atenção recebendo-os em nossa capital.

Já iniciamos contatos para que esse evento se torne tradicional e para janeiro de 2013 confirmaremos a realização do II Torneio Altevir Sales em Curitiba.